Barolo D.o.c.g. Sorì Paradiso – Villadoria


Barolo D.o.c.g. Sorì Paradiso

Vitigno: Nebbiolo 100%

Zona di produzione e caratteristiche: Le uve provengono dal singolo vigneto Sorì Paradiso, parte del Sorì Cappallotto di Serralunga d’Alba, interamente di proprietà della famiglia Lanzavecchia.
L’esposizione a sud sud-ovest, il microclima, i 300 m s.l.m. e la speciale composizione del terreno assicurano la produzione di uva di alta qualità.

Resa per ettaro:  45 ettolitri.

Vinificazione:  La vinificazione è condotta sapientemente per enfatizzare il potenziale polifenolico e la struttura.
La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox ad una temperatura di 30° C, con una macerazione di ca. 30 giorni.

Affinamento:  Avviene in botti di rovere di Slavonia da 50 ettolitri per ca. 24 mesi nei legni.
Grazie al metodo tradizionale di affinamento, il tannino importante viene domato e si enfatizza la grande struttura del vino.

Caratteristiche organolettiche: Barolo tradizionale. Colore rosso rubino con riflessi granato. Intenso e profondo, al naso presenta note di rose essiccate, ciliegia sotto spirito, goudron e tartufo.
Al palato presenta la struttura fitta dei tannini nobili; sul finale è di grande persistenza.

Abbinamento gastronomico: Piatti importanti a base di carni rosse e selvaggina.
Formaggi stagionati.
Piatti con tartufo.

Temperatura di servizio:  20 C°. Si consiglia di aprire la bottiglia un’ora prima del servizio.

Gradazione alcolica:  14 % Vol.

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