Spumante di Timorasso metodo ancestrale – Carpini


CHIAROR SUL MASSO



Vino ottenuto dalla fermentazione a temperatura controllata di sole uve selezionate della rara varietà autoctona “timorasso” provenienti dal cru Maddalena.

carpini spumante 1

 Viene ottenuto attraverso un procedimento messo a punto negli anni che consente di sfruttare a pieno la dote minerale e acida del vitigno per la sua rifermentazione.

E’ un raro esempio di vino spumante ottenuto da uve mature e dalla rifermentazione di vino non filtrato.

Si caratterizza per struttura, complessità, persistenza e invidiabili capacità evolutive dovute alla straordinaria capacità di invecchiamento.

E’ un vino spumante che seduce ed affascina, complesso ma non diffile, completo, piacevole adatto a tutto senza mai essere banale.

Ogni annata è caratterizzata da sfumature diverse che con il tempo mutano evolvendo in infinite combinazioni di sensazioni organolettiche.

carpini spumante 2

Consigliamo di servire a temperatura fra 8 e 10 C° e conservare le bottiglie coricate in ambiente fresco e asciutto avendo cura di riportarle in posizione verticale almeno un ora prima di servire.

Per i suggerimenti di abbinamento consultare le schede relative all’annata in vostro possesso

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