Involtini di cervo con prosciutto crudo di cinghiale


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Involtini di cervo con prosciutto crudo di cinghiale

Ingredienti per 4 porzioni

200 g di castagne surgelate, da scongelare prima dell’uso
26 fette di prosciutto crudo di cinghiale di ca. 6 g ciascuna
1 scalogno
3 cucchiai d’olio di girasole
2.5 dl di fondo di selvaggina
2 cucchiaini di composta di mirtilli rossi
sale
pepe
12 fettine di cervo di ca. 50 g ciascuna
0.5 dl di Porto rosso
20 g di burro freddo
  1. Riducete la metà delle castagne e un poco di prosciutto a dadini. Tritate lo scalogno. Soffriggete il tutto in poco olio. Bagnate con poco fondo e fate ridurre. Unite alla salsa la metà della composta di mirtilli rossi. Condite con sale e pepe.

     condite la carne così assorbe meglio il gusto del prosciutto. Per involtino accomodate 2 fette di prosciutto una sovrapposta in parte all’altra e adagiatevi sopra una fetta di carne. Distribuite ½ cucchiaio di ripieno e arrotolato.

  2. Battete le fettine di carne tra due fogli di carta da forno. Non condite la carne così assorbe meglio il gusto del prosciutto. Per involtino accomodate 2 fette di prosciutto una sovrapposta in parte all’altra e adagiatevi sopra una fetta di carne. Distribuite ½ cucchiaio di ripieno e arrotolate.
  3. Scaldate il forno a 80 °C. Rosolate gli involtini nell’olio rimasto per 2 minuti e teneteli in caldo in forno. Soffriggete le castagne rimaste nella stessa padella. Bagnatele con il Porto e aggiungete il fondo. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per 5 minuti. Aggiungete la composta di mirtilli rossi rimasta. Condite con sale e pepe. Incorporate il burro alla salsa e servitela con gli involtini.
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