Langhe Rosso D.o.c. Bricco Magno – Villadoria


Vitigno : Nebbiolo 100%

Zona di produzione e caratteristiche : 
Le uve provengono da vigneti accuratamente selezionati nella zona delle Langhe e Roero. La conformazione geologica del territorio e l’esposizione dei vigneti scelti consentono la produzione di uve di alta qualità e pregio.

Resa per ettaro : 60 ettolitri.

Vinificazione : L’uva, raccolta a mano, è diraspata e pigiata in modo soffice. La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La durata della macerazione è di circa 20 giorni.

Affinamento : Dopo la fermentazione malolattica, il vino nuovo è travasato in piccole botti di rovere francese, dove si affina per circa un anno. Il vino termina il suo affinamento in grandi botti da 88 ettolitri per altri due anni.

Caratteristiche organolettiche : Il colore è rosso rubino con riflessi granato. Al naso presenta sentori di viola, rosa, vaniglia, cacao. Al palato è caldo, pieno, vellutato, morbido e persistente; il finale è avvolgente ed armonico. Netta la nota boisè dovuta all’affinamento.

Abbinamento gastronomico : Primi e secondi a base di carni. Formaggi anche stagionati.

Temperatura di servizio : 18-20 C°. Si consiglia di aprire la bottiglia un’ora prima di servire.

Gradazione alcolica : 13,5 % Vol.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...