Zabaldà – La barbera di Monforte


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Descrizione prodotto

Informazioni base

Nome del prodotto: Zabalda’
Vitigno: Barbera 100%
Denominazione: Barbera d’Alba DOC
Colore: rosso
Tipologia: fermo
Paese/Regione: Monforte
Alcool svolto: 13,0%
Zucchero residuo: 1,5 g/L
Affinamento: 14 mesi in botti da 30 hl di rovere di slavonia e barrique di rovere francese
Numero di bottiglie prodotte: 8700 bottiglie

Vinificazione

Metodo: Pigiatura e macerazione a freddo per 2 giorni fermentazione 8 giorni a temperatura controllata. Macerazione per pochi giorni dopo la fermentazione.
Temperatura: 24-28 gradi in tini d’acciaio termoregolati
Durata: 8 giorni
Malolattica: In acciaio
Affinamento: 14 mesi in botti da 30 hl di rovere di slavonia e barrique di rovere francese
Età delle botti: primo e secondo passaggio
Tipo di botte: botte (30hL) , barrique
Tipo di legno: botte rovere di slavonia, barrique rovere francese
Livello di tostatura: medio
Percentuale di botti nuove: 50%
Tempo in legno: 14 mesi
Tempo minimo in bottiglia: 4 mesi

Bottiglia

Peso della bottiglia vuota: 575 gr
Data imbottigliamento: 13/04/2015
Potenziale d’invecchiamento: 5 anni
Dimensione del turacciolo: 24×44 mm
Materiale del turacciolo: Sughero
Tipo di bottiglia: Albeisa

Vigna

% Uva/ Vitigno: Barbera 100%
Terreno: Medio-impasto
Esposizione: Ovest
Metodo agricolo: Lotta integrata
Anno d’impianto: 2002-2009
Data della vendemmia: 11/10/2013
Tipo di vendemmia: manuale in cassette
Geolocalicalizzazione: 44.573044,7.965707

Analisi chimiche

Estratto secco [g/l]: 27,4 g/L
Acidità totale [g/l in acido tartarico]: 6,23 g/L
Acidità volatile [g/l in acido acetico]: 0,70 g/L
SO2 totale [mg/l]: 83 mg/L
SO2 libera [mg/l]: 30 mg/L

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