CASTELMAGNO DOP D’ALPEGGIO


Prodotto solo col latte estivo da vacche al pascolo negli alpeggi della Valle Grana, sopra i 1000 metri, è un formaggio raro. Unico nel suo genere, di grande intensità e varietà aromatica: dalle note di latte cotto, alla frutta secca, dalle note vegetali di fieno, ai sentori animali e note di fungo e sottobosco. La pasta è granulosa per la sua lavorazione complessa e ingegnosa e il colore giallo paglierino-ocra per i foraggi freschi dei pascoli d’alta quota. Con il procedere della stagionatura, la sua particolare struttura può consentire il passaggio di ossigeno all’interno della pasta e il conseguente sviluppo di un’erborinatura naturale, molto apprezzata tra gli intenditori.

caseificio la bruna

Scegliamo stagionare le nostre forme di Castelmagno DOP d’Alpeggio non meno di 180 giorni. Servire a temperatura ambiente, sempre. Conservare al fresco, una volta porzionato può essere conservato in confezioni sotto vuoto.

Ingredienti: latte crudo vaccino, sale, caglio.

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