Pesce


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Trota Filetto di trota grigliato Pezzatura disp. 0,3/0,6Kg
La trota alpina salmonata è allevata in acque sorgive lungo il torrente Stura di Demonte.
Raggiunge il peso di 1,5 Kg in tre anni, l’alimentazione è a base di crostacei e carotene. Dopo il passaggio in salamoia con erbe provenzali è avviata all’affumicazione.
La salmonata dei Lauri, con la simpatica variante del “salame di trota”, si offre con un filo di extravergine di oliva, dadolata di pomodorini e verdure, patate lesse. Regale l’insalata con porcini e formaggi caprini.
Trota Trota al moscato (pre-affettata a mano)scarica la scheda PDF (circa 1,5Mb, attendere almeno 30 secondi) Pezzatura disp. 0,5/0,7 Kg
La versione a freddo della trota salmonata affumicata è l’ultima creazione dei Lauri, celebrata in rassegne gastronomiche internazionali e sempre più richiesta dal mercato di nicchia.
In questo caso, la trota salmonata riposa in una salamoia che, oltre alle erbe provenzali, è arricchita da vino Moscato, il quale trasmette note organolettiche uniche e sensazionali.
Una volta acquisiti i profumi di erbe e Moscato la trota è affumicata lentamente a bassa temperatura, nei forni alimentati da legno dolce e bacche di montagna.
Completata la fase di affumicazione ecco il rito dell’affettatura, che avviene per mano di esperti artigiani del gusto.
E’ in questo momento infatti che si perfeziona il risultato: alla degustazione la trota si presenta di un bel colore rosato intenso e sprigiona sentori unici di rosa e viola.
Fetta dopo fetta, la trota al Moscato mantiene inalterate tutte le sue fragranze, sposandosi idealmente a pane abbrustolito e tocchi di burro.
Trota Trota al moscato intera

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Pezzatura disp. 0,5/0,7 Kg
Trota Trota salmonata affumicata

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Pezzatura disp. 0,3/0,6Kg
Gli affumicati di pesce dei Lauri nascono da un’accurata selezione del prodotto e una doviziosa lavorazione artigianale.
Il segreto è una settimana di salamoia impreziosita da sale marino, erbe aromatiche, grani di zucchero, bucce d’arancia e spezie.
Note di sapore esaltate da una lieve affumicatura ispirata da legno dolce e bacche di montagna.
Presentazione eccellente con extravergine, aceto balsamico, verdurine a piacere, il carpaccio di polipo invita all’insalata con patate lesse e prezzemolo.
Specialità Merluzzo al moscato (pre-affettato mano) Pezzatura disponibile 0,6/1 kgDici merluzzo e la memoria corre alle bancarelle dei mercati d’antan, agli acciugai che risalivano le valli con i loro carretti sui quali troneggiava il pesce salato per eccellenza, buono per diventare baccalà o stoccafisso.
Il merluzzo resta a tutt’oggi un prodotto di assoluta affidabilità, rinvigorito nella fama dalle sue qualità nutrizionali e dietetiche universalmente riconosciute.
Ai Lauri la lavorazione del merluzzo è una vera occasione di festa, per il risultato del prodotto e l’incredibile favore decretato dalla platea dei consumatori di rango. Il primo passo, dopo la nettatura, è la predisposizione della salamoia, dove alle erbe aromatiche di Provenza si aggiunge il vino Moscato naturale che dà profumo e rende lieve il sale marino. L’affumicazione a freddo completa l’opera, assicurando al merluzzo note di soave bontà. Segue l’affettatura a mano sapiente e il confezionamento sotto vuoto.
Così presentato, il merluzzo al Moscato è un piatto valido in tutte le occasioni. Si accompagna a ogni verdura cruda e lessata, viene esaltato dalle patate di montagna bollite con un filo d’olio di oliva extravergine, o da una giusta confettura di verdure.
Specialità Pesce spada “Marlin”

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Pezzatura disponibile 1,5/2 KgE’ la più originale interpretazione di prosciutto di montagna oggi sul mercato.
La lonza di maiale ricavata da suini accresciuti con alimentazione tradizionale, è sposata a una vena di lardo arricchito da erbe alpine e provenzali.
La resa del prodotto, con l’intensità del profumo e del sapore, è assicurata dalla maturazione in locale aerato a 700 metri di quota che rimanda alle grotte naturali di Provenza dove in passato avveniva la stagionatura delle carni, lì mastro stagionatore annusa le muffe che vestono il prodotto nei tre mesi di riposo, ripulendole a tempo debito con delicati colpi di spazzola.
Il Lonzardo crudo appare di un colore rosso squillante, con venature rosate sul guanciale di lardo. Va servito affettato con scaglie di formaggio stagionato, tocchi di frutta di stagione, ciuffi di erbette.
Specialità Pesce spada affumicato

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Pezzatura disponibile 1,5/2 KgTra i pesci più apprezzati per qualità e delicatezza figura certamente il pesce spada, legato al mito delle marinerie del Mediterraneo che inseguivano i branchi per settimane fino a calare le reti nei luoghi deputati.
Ai Lauri i tranci di spada nettati e porzionati sono salati a secco in un composto di sale marino, zucchero, erbe aromatiche, spezie e bucce d’arancio. La salagione dura sei giorni, dopo i quali lo spada è lavato in acqua fredda e poi avviato all’affumicazione per griglia a circa 40 gradi.
Le caratteristiche organolettiche prevedono un colore bianco-rosato con crosta color caffè; al gusto svela piacevoli note di mare e di arancia.
La confezione sottovuoto conserva tali doti peculiari fino all’arrivo sulla mensa. Affettato sottilmente viene esaltato da un filo di olio d’oliva extravergine, ottimo con le composte di verdurine e l’accompagno di pomodorini, carciofi, erbette. Delicato condimento per pasta e riso.
Specialità Salmone affumicato (pre-affettato a mano) Pezzatura disponibile 1/1,2 kg.
Specialità Tonno affumicato in trancio

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Pezzatura disponibile 1.5/2 KgIl re del mare Mediterraneo, cibo prezioso e ghiottoneria dei buongustai, integra e completa la gamma dei grandi pesci firmati I Lauri. Né poteva mancare in una linea di prodotti d’eccellenza dove nulla è lasciato al caso, dalla selezione della materia prima alle varie fasi della lavorazione, il tonno prescelto è quello a carne rossa, quello vero insomma, tutta un altra cosa rispetto alle produzioni industriali in scatola.
La preparazione prevede una robusta salamoia di erbe provenzali miscelate con sale marino, dopo la quale il trancio di tonno morbidamente profumato è pronto per essere affumicato a temperatura controllata. Come sempre, la differenza è data dalla tipicità del legno e delle essenze: il fumo sprigionato è leggero ma intenso, e ne scaturisce una grande, delicata qualità.
Affettato sottilmente, si presenta con note viola e rosate, alternate ad aiuole più pallide: è l’arcobaleno del sapore, esaltato dall’olio di oliva extravergine e dai contorni di verdurine ed erbette. Buonissimo con le confetture di verdure.
Carpaccio Carpaccio di pesce spada

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Pezzatura disponibile 1 KgOgni prodotto, e in particolare il pesce di grande qualità, contiene potenzialità che il gastronomo sopraffino sa cogliere.
Parlando del pesce spada, ai Lauri affumicato con scorze d’arancia e oggi noto in tutta Italia e all’estero, un modo nuovo e piacevole di presentazione è la sua valorizzazione come “salame-sempre-pronto”, basta affettarlo e servirlo in ogni occasione.
La sapidità del gusto e il profumo unito a quelle di erbe e spezie ne fanno un prodotto originale sicuramente da provare.
D’altronde ogni giorno siamo alla ricerca di qualcosa di eccitante da scoprire. A tavola il salame di pesce spada è l’ultimo grido in fatto di novità, piace all’esperto e al giovane. Un altro prodotto di successo per far felice il palato
Carpaccio Carpaccio di polpo

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Pezzatura disponibile 1 KgL’infinita fantasia della cucina provenzale, contigua a quella alpina cuneese, sta nell’elaborazione di prodotti semplici vestiti di profumi e sapori originali.
Lo testimonia anche questo antico e insieme innovativo Salame Provençal, che unisce trionfalmente gusti di mare, di erbe e di spezie.
Si tratta infatti di un selezionato cocktail di polipi, calamari e totani portati a cottura a 75 gradi con giusto spolvero dell’inesauribile erbario provenzale. Messo a riposo all’uscita dal forno, il salame è avvolto in un budello collante che ne protegge la qualità fino all’arrivo sulla mensa.
Di presenza eccezionale, è un invitante inizio per un pranzo d’autore, ma anche un ideale compagno per gli aperitivi e i piatti di mare.
Carpaccio Carpaccio di totano Pezzatura disponibile 1 KgL’infinita fantasia della cucina provenzale, contigua a quella alpina cuneese, sta nell’elaborazione di prodotti semplici vestiti di profumi e sapori originali.
Lo testimonia anche questo antico e insieme innovativo Salame Provençal, che unisce trionfalmente gusti di mare, di erbe e di spezie.
Si tratta infatti di un selezionato cocktail di polipi, calamari e totani portati a cottura a 75 gradi con giusto spolvero dell’inesauribile erbario provenzale. Messo a riposo all’uscita dal forno, il salame è avvolto in un budello collante che ne protegge la qualità fino all’arrivo sulla mensa.
Di presenza eccezionale, è un invitante inizio per un pranzo d’autore, ma anche un ideale compagno per gli aperitivi e i piatti di mare.
Carpaccio Carpaccio di trota affumicata

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Pezzatura disponibile 1 KgDove si dice lo zic della gastronomia: il salame di trota è nato da un’idea un po’ pazza un po’ geniale, dopo il successo decretato alla salmonata affumicata.
Dallo stesso prodotto, ecco dunque il più premiato dei salami d’Italia, celebrato sulle riviste specializzate e omaggiato in numerose rassegne alimentari. Il segreto sta, oltreché nella qualità della materia prima, nell’impasto artigianale in cui i dadi di trota vengono mescolati con erbe e spezie.
Arrotolato e confezionato in budello naturale il salame di trota si affetta proprio come un salame e valorizza ogni piatto di antipasto di pesce. Ma è stuzzichino ideale per gli aperitivi e curiosa novità per ogni commensale, ovunque e comunque lo si presenti.
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