Vini iberici


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In questa terra di antica civiltà il vino è cultura, storia e tradizione. Qui l’enologia ha origini piuttosto antiche.
Posizionata a sud-ovest dell’Europa, la Spagna è il primo paese al mondo per estensione coltivata a vigneti – e il terzo per produzione dopo l’Italia e la Francia – ed è a pieno titolo uno dei paesi che hanno fatto il successo del vino europeo nel mondo.
Tre le zone principali suddivise per produzione: l’Andalusia dove si coltivano e si producono vini di origine antica; la Catalogna – regione vinicola storica con la più alta produzione nazionale – e la Galizia che negli ultimi anni ha visto risorgere la propria industria vinicola.
Le zone spagnole più vocate e più conosciute sono “Rioja” (con tre sotto zone di produzione, Rioja Alta, Rioja Bassa e Rioja Alavesa), “Ribera del Duero” nota per la produzione del Tempranillo, “Penédes”, famosa per la produzione del caratteristico Cava.
Negli ultimi anni il vino spagnolo sta continuando ad imporsi ed a farsi apprezzare in tutto il mondo.

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