Abbinamento salumi / vino


Caratteristiche Vini Abbinamento

 

‐ Carne secca salata

‐ Filetto di cinghiale

Vino rosso di corpo, equilibrato, tannico e sapido, profumi vegetali e fruttati, speziati e tostati

‐ Alto Adige Merlot

‐ Bardolino Superiore

 

-Culatello di Zibello

Vino bianco giovane, avvolgente, saporoso e persistente, di buona freschezza e mineralità e aromi fruttati

‐ Colli Piacentini Malvasia Secca

‐ Colli Perugini Grechetto

 

– Bresaola della Valtellina

Vino rosso dal gusto pieno e morbido, ben equilibrato da tannini vellutati e una giusta freschezza, persistentee con profumi di frutta rossa matura

‐ Valtellina Rosso

‐ Alto Adige Lagreinn Dunkel

‐ Vesuvio Rosso

 

‐ Prosciutto crudo di Parma

‐ Prosciutto crudo San Daniele

Vino bianco ampio e strutturato, morbido e fresco con aromi marcati di glicine, rosa bianca, zenzero e ananas

‐ Colli Martani Grechetto

‐ Vermentino di Sardegna.

 

‐ Prosciutto crudo di Norcia

‐ Prosciutto crudo toscano

Vino rosso con spiccata vena sapida e buon equilibrio tra alcol, freschezza e morbidezza, note di frutta rossa, mirtillo, mora che chiudono con note di liquirizia balsamica

‐ Cabernet‐Sauvignon

‐ Colli del Trasimeno Rosso

‐ Alcamo Rosso

 

‐ Culatello affum. di Sauris

‐ Prosciutto affum. di Sauris

‐ Speck dell’Alto Adige,

Vino rosso fresco e sapido, poco tannico, finale ammandorlato, aromi fruttati di prugna, viola appassita, chiodi di garofano, sottobosco e vaniglia

‐ Gabiano

‐ Montepulciano d’Abruzzo

‐ Taburno rosso.

 

‐ Guanciale

‐ Lardo di Arnad

‐ Lardo di Colonnata

Vino rosso di buona struttura e corpo, piacevole freschezza dell’acidità, tannini morbidi, bouquet intenso di marasca, frutti di bosco con lievi note floreali di viola.

‐ Valle d’Aosta Fumin

‐ Colli di Luni Rosso

‐ Offida Rosso.

 

‐ Pancetta affumicata

‐ Petto d’oca affumicata

Vino bianco di carattere forte ma equilibrato, morbido, con una buona sapidità e struttura, bouquet dai profumi di rose e frutta esotica

‐ Alto Adige Gewurztraminer

‐ Cialla Bianca Riserva

 

‐ Pancetta arrotolata

‐ Pancetta piacentina

‐ Pancetta steccata

Vino rosso di medio corpo ben equilibrato, sapido, discreta acidità, poco tannico, con finale ammandorlato, bouquet fruttato con aromi di prugna, fragola, lampone e rosa canina

‐ Gutturnio dei Colli Piacentini

‐ Chianti Colline Pisane

 

‐ Finocchiona

Vino rosso di media struttura e buona consistenza, con tannini fitti e compatti, piacevole freschezza, aromi intensi di mora, prugna e un tocco di viola.

‐ Chianti Classico

‐ Primitivo di Manduria

 

‐ Salame cremonese

‐ Salame mantovano

‐ Laganega trevisana

‐ Salame Brianza

‐ Salame Milano

Vino rosso dal gusto intenso, compatto, equilibrato tra morbidezza e tannicità, bouquet fine di sottobosco, mirtillo nero, marasca, pepe verde e nota vegetale.

‐ Friuli‐Latisana Franconia

‐ Colline Lucchesi Sangiovese

 

‐ Salame di cinta senese

‐ Salame di cinghiale

‐ Salame abruzzese

Vino roso dal gusto fresco e fruttato,morbido, tannico e con un bouquet intenso, con note fruttate di prugna, fragola e ciliegia

‐ Dolcetto di Dogliani

‐ Chianti Colli Aretini

‐ Colli Amerini Rosso

 

‐ Salame di Felino

‐ Salame di Varzi

‐ Salame piacentino

Vino rosso fresco ed elegante, tannico e fresco di acidità, aromi prorompenti di bacche rosse e nere, fragola, ciliegia e note di peonia e fresia

‐ Colli di Parma Rosso

‐ Trentino Marzemino.

 

‐ Salame ungherese

‐ Salame di Napoli

‐ Salsiccia sarda

Vino rosso di buona struttura, discreta presenza tannica e alcolica, bouquet fragrante di ribes nero e marasca, note di viola, liquirizia e pepe nero

‐ Friuli‐Aquileia Refosco

‐ Penisola Sorrentina Rosso

 

‐ Zampone di Modena

‐ Cotechino cremonese

Vino rosso di buona struttura con freschezza rafforzata dall’anidride carbonica, bouquet di lampone, succo di fragola, viola e rosa canina

‐ Barbera d’Asti

‐ Oltrepò Pavese Bonarda

‐ Lambrusco di Sorbara

 

‐ Mortadella di Bologna

Vino rosso rotondo e cremoso, con tannini lievi e buona acidità, discretamente alcolico e persistente, profumi fruttati di ciliegia e frutti di bosco maturi

‐ Colli di Faenza Sangiovese

‐ Montefalco Rosso.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...